G60 G60
Páginas: [1]   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: CABINA 2D B737 800 LAMINAR  (Leído 1842 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
17 Mayo, 2020, 14:10:11
miguelovd
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 386



En línea
CABINA 2D B737 800 LAMINAR

Hola a todos. A ver si me podéis arrojar algo de luz. He buscado mucho antes de preguntar y como no he llegado a nada, pues aquí estoy. Primero unos pocos antecedentes:

Me metí hace años en esto de la simulación y lo deje hace como cinco años por que no tenia medios para montar algo que me gustara, buena calidad, FPS, inmersión más que aceptable. Ahora he vuelto, tengo de nuevo cuernos, palancas y estoy a la espera de paneles de radio, autopiloto y luces y demás de Saitek.

No me gustan las cabinas 3D, prefiero manejarme con las manos y no el ratón, y por lo que veo no hay interés en las cabinas 2D, cada vez menos.

Uso un Mac del trabajo (X PLANE 11) con pantalla completa para el simulador y un segundo monitor para la instrumentación. Con UHD Spain, aeropuertos a tope, y mucho elemento, la verdad que estoy muy contento de como va (30 FPS), algo impensable hace años.

Actualmente utilizo el 787 de Jacques Brault, ya que tiene cabina 2D, la cual he modificado, y no tiene mucha complicación de operativa de arranque.

https://flyawaysimulation.com/downloads/files/24655/x-plane-11-boeing-787-dreamliner-10/

Estoy contento, pero claro, es un avión muy limitado, me he ido pegando con el para que el Autogate lo reconozca, cambiando puertas y luces para que vea el panel de mandos de la cabina por la noche, la librea con más calidad… pero veo que es un proyecto acabado sin visos de continuar y cualquier día dejara de funcionar en alguna actualización de X Plane.

Hay este update, pero le pasa lo mismo.

https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/23889-boeing-787/


Bueno, después de todo este rollo por el que pido disculpas… la consulta.

Me encanta el B737 800 del X PLANE, pero claro, eso ya es otra liga. Mis conocimientos de PlaneMaker son muy prueba/error, y de programación CERO.

He logrado que tenga una cabina 2D y que el simulador la reconozca como tal, pero claro, todo lo que son montones de Overhead… pues imposible, ya que entiendo que eso es todo a base de programación.



Lo que intento es, como mal menor, dar con la asignación de teclas de esas funciones, pero no he sido capaz, y así poder trabajar ese panel con un teclado, ya que el resto de funciones de vuelo lo manejaría con los paneles y dispositivos Saitek.

Los he buscado por todos lados, manual, etc, pero no doy con ello, parece que está muy orientado todo a manejar en 3D. Lo más que he dado es con este plug que lo pasa a 2D en otra pantalla:

https://www.siminnovations.com/instrument-panels/product/63-zibo-mod-737-800-overhead-panel


Pero eso tampoco es lo que quiero, así que aquí estoy, a ver si me podéis orientar a si hay solución o es un callejón sin salida.







Y este botón... ¿pa que vale?
17 Mayo, 2020, 14:19:02 #1
miguelovd
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 386



En línea
Re: CABINA 2D B737 800 LAMINAR

Se me olvidó comentar que di con este con cabina 2D, que creo podría adaptar, pero me pasa lo mismo, si el proyecto no sigue, estoy en lo mismo.

https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/60640-airbus-a350-1000/


Y este botón... ¿pa que vale?
17 Mayo, 2020, 14:21:55 #2
JohnFly
Usuario Frecuente
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 628




En línea
Re: CABINA 2D B737 800 LAMINAR

Hola, para lo que quieres el Zibo 737 es tu objetivo. No sé si lleva cabina 2d pero seguro que hay mas gente como tú y que han hecho algo con el XHSI o similar. Rebusca y pregunta en el foro del Zibo del .org porque seguro lo encuentras.

https://forums.x-plane.org/index.php?/forums/forum/384-zibo-b738-800-modified/


Y mira también en el apartado de cockpit designers.

https://forums.x-plane.org/index.php?/forums/forum/64-cockpit-designers/

https://forums.x-plane.org/index.php?/forums/topic/127063-help-needed-creating-2d-panel-for-zibomod-737-800x/

17 Mayo, 2020, 19:53:15 #3
miguelovd
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 386



En línea
Re: CABINA 2D B737 800 LAMINAR

Hola, muchas gracias por la respuesta, algo había mirado y no hay mucho del tema cabinas 2D. Hay un post de alguien que quería extender en varios monitores la instrumentación... pero a nivel constructivo no he visto nada, más allá del Overhead con un plug.


Y este botón... ¿pa que vale?
17 Mayo, 2020, 21:31:54 #4
LuisAngel
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6796




En línea
Re: CABINA 2D B737 800 LAMINAR

Quizás alguno de estos cockpit 2D te agrade Sonrisa
XPP A330-203 GE
https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/59268-final-xpp-a330-203-ge-for-xp11/
XPP A330-343 RR
https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/59040-xpp-a330-343-rr-for-xp11/
XPP A330-323 PW
https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/59039-xpp-a330-323-pw-for-xp11/
XPP A330-302 GE
https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/59038-xpp-a330-302-ge-for-xp11/
XPP A330-243F RR
https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/59111-final-xpp-a330-243f-rr-for-xp11/
XPP A330-223F PW
https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/59113-final-xpp-a330-223f-pw-for-xp11/
XPP A330-203 GE
https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/58703-xpp-a330-203-ge-updated-to-xp11/
XPP A330-302 GE
https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/58701-xpp-a330-302-ge-updated-to-xp11/
AVRO RJ100
https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/60621-avro-rj100-alternative-cockpit/
https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/43119-avro-rj100/

« Última modificación: 18 Mayo, 2020, 08:56:00 por LuisAngel »


18 Mayo, 2020, 11:56:42 #5
miguelovd
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 386



En línea
Re: CABINA 2D B737 800 LAMINAR

Ostras mil gracias... creo que aquí voy a poder meterle mano. Cuando veo estos aviones, pruebo algunos, pero cuando los veo tan trabajados pienso que son cabinas 2D...

Lo dicho, mil gracias, ya contaré que tal.


Y este botón... ¿pa que vale?
22 Mayo, 2020, 20:08:20 #6
miguelovd
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 386



En línea
Re: CABINA 2D B737 800 LAMINAR

Pues estoy terminando la cabina 2D, va tomando forma. El problema que tengo, y me he atascado, es que hay botones del overhead que no encuentro entre los ofrecidos por x plane para la asignación de teclas. He buscado, leido lo que he podido \"asociar\" pero no entindo mucho o nada de lo que veo a nivel de dataref y comandos. me he metido en las preferencias de las teclas, incluso revisado el ACF del avión, a ver si había alguna cosa que pudiera entender, pero se me escapa.

END_GROUP
    GROUP TACS
      SHOW_LESS 0.000000
      SHOW_EQUAL 0.000000
      SHOW_GREATER 0.000000
      LOCKED
      gen_rotary TACS Switch
        POS 753.000000 1222.500000
        IMAGE but/tog2
        DATAREF sim/cockpit2/switches/generic_lights_switch[1]
        SHOW_LESS 0.000000
        SHOW_EQUAL 0.000000
        SHOW_GREATER 0.000000
        LOCKED
        CLIP
        LIGHT_MODE MECHANICAL
        LIGHT_RHEOSTAT 0
        BUS_SRC 3
        KEY_FRAME 0.000000 0.000000 1.000000
        KEY_FRAME 1.000000 1.000000
        DIGITS 2
        ROTARY_TYPE PUSH
        CLICK_RADIUS 20.000000
        CLICK_RADIUS_DY 0.000000
        OFFSET 0.000000
        STEP1 1.000000
        STEP2 1.000000
        CURSOR DEFAULT
        CLICK_DX 0
        CLICK_DY 0

Estoy atascado con la asignación de botones como la camara trasera, el dispositivo RAT y cosas así... ¿hay solución para dar con esos comandos y asignarlos sin ser programador?

Gracias por las respuestas.



Y este botón... ¿pa que vale?
23 Mayo, 2020, 09:57:27 #7
miguelovd
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 386



En línea
Re: CABINA 2D B737 800 LAMINAR

Me pasa lo mismo con este otro comando:

0 <NONE> sim/cockpit2/controls/nosewheel_steer_on
\' <NONE> sim/cockpit2/controls/nosewheel_steer_off

sim/operation/failures/ram_air_turbine_on

Esto lo he sacado de https://www.siminnovations.com/xplane/dataref/ pero lo meto en el archivo de preferencias del teclado y me lo borra, y por supuesto , no funciona. No se que hago mal.


Y este botón... ¿pa que vale?
29 Julio, 2020, 21:09:58 #8
miguelovd
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 386



En línea
Re: CABINA 2D B737 800 LAMINAR

Bueno, por fin después de mucho volar y configurar, tengo el XPP A330-343 RR totalmente configurado para mandos físicos y pantalla 2D. Va genial (Mil gracias por indicarme el camino a seguir Luis). Con SPAINHD y el complemento de Opciones gráficas Avanzadas, voy en unos comodos 30 FPS, que para mi mac con dos pantallas no está nada mal.

A ver si pongo una foto de como queda montada la \"cabina\", que no tengo ninguna buena.


Y este botón... ¿pa que vale?
Tags:
Páginas: [1]   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

www.x-plane.es.
Página creada en 0.059 segundos con 18 queries.