G60 G60
Páginas: [1]   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: a cuenta de los fps  (Leído 515 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
21 Junio, 2019, 11:13:30
ECALR
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 352


WWW
En línea
a cuenta de los fps

Pues es que no lo entiendo.

El caso es que tal como tengo configurados los parámetros gráficos, vuelo a 30fps o mas, incluso a 40 y 50 con aviones básicos.
Tengo puesta la visialización de los fps y de vez en cuando resulta que f-sim no pasa de 19.000 e inmediatamente f-act baja estrepitosamente de 19.

Puede ser un momento por carga de escenario o alguna función del avión en vuelo, pero lo que no entiendo es ese \"fijo\" de 19.000 que no permite que f-act suba algo.

Quizas tenga algo mal configurado, y ya se que mi cpu no es la mas rápida, pero, aqui viene la pregunta:
¿Por qué se queda clavada en 19.000 cuando lo normal es que fluctue constantemente cuando esta por encima de 19? y ya, ya se que hay que bajar las prestaciones de visualización, pero me tiene mosca.
Alguna iluminación de los más experimentados y conocedores del asunto...


Saludos, Angel
Assus Z87-Intel i7-4771@3,50GHz 16GB Geforce1080 W10x64 XP11.35 - XP10.51
21 Junio, 2019, 11:32:07 #1
bokepacha
Moderador Global Foro
Superusuario
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7092

liberate tute me ex inferis


WWW
En línea
Re: a cuenta de los fps

Igual la primera respuesta te ayuda a entenderlo un poco más.

https://www.flightsim.com/vbfs/showthread.php?280080-f-act-f-sim-and-frame-time

Te has fijado en que casos baja a 19? Mirando hacia una ciudad en el horizonte?


21 Junio, 2019, 14:00:48 #2
grrr05
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4007


If it ain't broke don't fix it


WWW
En línea
Re: a cuenta de los fps

19 frames es lo que se necesita como mínimo para completar un ciclo entero, cuando tu ordenador no puede asumir los 19 frames por segundo entonce el simulador baja el "tiempo de ejecución" para mantener la tasa, y es cuando el simulador va mas lento respecto al "tiempo real" (de ahí los famosos lapsus de tiempo cómo necesitar 6 horas reales para hacer un vuelo de 4h, aunque el reloj del sim haya registrado 4 horas realmente)




Albert Ràfols
www.spainuhd.es
21 Junio, 2019, 19:36:08 #3
ECALR
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 352


WWW
En línea
Re: a cuenta de los fps

Gracias por las respuestas,
La teoria me la se, pero no logro dar con que componente degrada tanto los fps para pasar repentinamente de >20 a 14 o menor ya que el vuelo esta nivelado visión al horizonte y quizas solo las nubes sean lo que cambia de vez en cuando. tambien la malla quizas cambie algo por alguna con mas triangulos...en fin no sé. Seguire mirando al techo en vuelos largos para que no baje tanto, que el avión tipo A320 FlightFactor también consume lo suyo.


Saludos, Angel
Assus Z87-Intel i7-4771@3,50GHz 16GB Geforce1080 W10x64 XP11.35 - XP10.51
21 Junio, 2019, 19:45:42 #4
grrr05
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4007


If it ain't broke don't fix it


WWW
En línea
Re: a cuenta de los fps

Hay bastantes procesos paralelizados, quizás los mas notables sean el refresco de meteo y la carga de escenarios (éste sobretodo), piensa que los escenarios se van cargando alrededor tuyo en un radio muy amplio (4x3 cuadriculas si no recuerdo mal, que en el ecuador equivalen a unos 120000 km2, reduciendo conforme se acercan a los polos), si llegas a una zona muy pesada es normal que tengas un bajón considerable en el momento de la carga, aunque sigas sin ver nada por la distancia.




Albert Ràfols
www.spainuhd.es
22 Junio, 2019, 12:20:50 #5
ECALR
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 352


WWW
En línea
Re: a cuenta de los fps

Gracias nuevamente,

Si en procesador no está al 100% durante este proceso de bajada de fps será entonces un problema que haya procesos que deban esperar a otros y al ser monohilo no de mas abasto a procesar, vamos digo yo.

(No habia probado la última versión del 737 Zibo mod y me ha asustado la bajada tan tremenda que produce, ni los pesados FlightFactor o Toliss, provocan esa bajada.)


Saludos, Angel
Assus Z87-Intel i7-4771@3,50GHz 16GB Geforce1080 W10x64 XP11.35 - XP10.51
22 Junio, 2019, 12:34:45 #6
grrr05
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4007


If it ain't broke don't fix it


WWW
En línea
Re: a cuenta de los fps

X-Plane sólo utiliza 2 hilos de por sí, el resto quedan reservados para los aviones AI. Si vuelas sólo nunca verás la cpu al 100%, en caso de tener 4 núcles no pasarás del 50% (o 25% con 8, etc...)




Albert Ràfols
www.spainuhd.es
23 Junio, 2019, 10:50:14 #7
bokepacha
Moderador Global Foro
Superusuario
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7092

liberate tute me ex inferis


WWW
En línea
Re: a cuenta de los fps

X-Plane sólo utiliza 2 hilos de por sí, el resto quedan reservados para los aviones AI. Si vuelas sólo nunca verás la cpu al 100%, en caso de tener 4 núcles no pasarás del 50% (o 25% con 8, etc...)

Me veo la CPU rascándose la barriga en cuanto me compre el ryzen 3950X jajajajaja


Tags:
Páginas: [1]   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

www.x-plane.es.
Página creada en 0.046 segundos con 18 queries.