G60 G60
Páginas: [1]   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: AIRAC  (Leído 422 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
29 Octubre, 2018, 19:50:31
MARIANO
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



En línea
AIRAC

Buenas tardes .
Pregunta facilita. Yo antes  mis rutas me las hacia con Simbrief y no tenia problemas de ningun tipo con las salidas ni con las entradas y ademas no me variaban dichas  rutas , ahora con esto de los AIRAC leo en portada que hay que actualizarlos mediante Navigraf y mi pregunta es si me hago una inscripcion \"mensual\" con Navigraf y lo emparejo con Simbrief,cuanto me duraran las rutas que baje de Simbrief , Un mes?
Por cierto en el X11, vienen ya actualizadas los AIRAC o tambien tendre que actualizarlos si me lo compro? la verdad es que no me aclaro, por que desde el X-plane 7 hasta el X-10, hasta ahora no tenia noticias de lo que eran los dichosos AIRAC ,

Espero que me saqueis de esta duda ( bueno tengo mas, pero no me gusta aburrir ) para ponerme a arreglar el lio este de los dichosos AIRAC

Muchas gracias

Saludos como siempre Mariano Macias

29 Octubre, 2018, 22:16:09 #1
JohnFly
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 314




En línea
Re: AIRAC

Te durarán lo que duren mientras no haya cambios en ese aeropuerto en particular que vayas a volar. Puedes hacerlo dos veces al año, o una, o todas las que salgan, que son como 12 creo recordar. Tener los de enero de 2018 no es mucho problema, tener los del 2007 es un verdadero problema.
« Última modificación: 29 Octubre, 2018, 22:24:26 por JohnFly »

30 Octubre, 2018, 12:36:53 #2
bokepacha
Moderador Global Foro
Superusuario
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6705

liberate tute me ex inferis


WWW
En línea
Re: AIRAC

X-Plane viene (en la 11.30) actualizado con datos de 2017. Para lo demás tienes que comprar las actualizaciones que quieras. No tienes porque comprar todos los meses la actualización, pero en simbrief creo que no te permite usar datos anteriores a los actuales o los gratuitos (bastante antiguos). Yo lo tengo comprado para los 12 meses así que no se como funciona mes a mes.


30 Octubre, 2018, 15:36:12 #3
JavierS
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 84



En línea
Re: AIRAC

En la sección de Complementos tienes un tema fijado, hecho por ZXPLANE, que explica todo lo referente a los AIRAC.

07 Noviembre, 2018, 20:21:06 #4
MARIANO
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



En línea
Re: AIRAC

Bokepacha, siguiendo tus sabios consejos he decidido comprar un año completo del Navigraph data manager, total  pense lo implanto de una sola vez y me olvido de estar todos los meses con la misma cantinela.
Hasta aqui todo bien por que al conectarlo con el Simbrief en gancho a la primera.

 Ahora el problema es como conectarlo con el X10 ya que siguiendo loas indicaciones de Zxplane , CASO 2, entre en el FMS DATA MANUAL INSTALL, Y me baje el fichero:   x-plane 10 (10.30+) - native¨ para el X10, Despues de descomprimirlo lo coloque en en la carpeta Custon Data sin ningun resultado
Para comprobar si se ha cargado correctamente mirar en el Garmin de la Cesna y el mensaje que sale es Set CRS to 078, que como es normal en mi no tengo ni idea que significa
Bueno el rollo ha sido grande y lo siento
Espero como siempre vuestras soluciones que seguro las teneis

Un saludo para todos

Mariano

07 Noviembre, 2018, 23:00:56 #5
bokepacha
Moderador Global Foro
Superusuario
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6705

liberate tute me ex inferis


WWW
En línea
Re: AIRAC

Hay varios sets que actualizar. SI quieres el FMC o datos en general, es Custom data. Pero también hay que actualizar el GNS430 (o la carpeta que tenga XP10, que ya ni me acuerdo). En Xp11 tienes esas dos y la carpeta de KLN 90B Navdata. Yo como no uso nada salvo el FMC de toliss o zibo, pues al final actualizo la carpeta custom data y ya está, pero se supone que hay varios set de datos.

Edito: tienes que actualizar tanto  X-Plane 10 (10.30+) - native** como X-Plane GNS430, FF757/767/777, X-Crafts Embraer E-175, Aerobask Aircrafts, JRollon Planes CRJ200, JARDesign A320/A330, ToLiss A319 (XP10), STMA Aircraft - native**
« Última modificación: 07 Noviembre, 2018, 23:03:08 por bokepacha »


07 Noviembre, 2018, 23:03:59 #6
JohnFly
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 314




En línea
Re: AIRAC

Bájate el instalador de Navigraph y él te lo hará todo.

https://www.navigraph.com/FmsDataManager.aspx

08 Noviembre, 2018, 11:38:06 #7
MARIANO
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



En línea
Re: AIRAC

Gracias chicos buenos días , sois rapidos como el viento y creo que ya tengo esto solucionad.
Encontre, por fin el fichero que me indicabais, X-Plane GNS430, FF757/767/777, X-Crafts Embraer E-175, Aerobask Aircrafts, JRollon Planes CRJ200, JARDesign A320/A330, ToLiss A319 (XP10), STMA Aircraft - native** que por cierto Zxplane tambien me lo decía muy clarito,  lo descomprimi y coloque en el Custon data. He preparado según Simbrief un vuelo Madrid Bilbao, y el Fmc se lo ha tragado enterito sin problemas incluyendo salidas y entradas .... no lo he volado aun con el 777 pero creo que esta solucionado

Gracias mil , con el ahorro en aspirinas os podre invitar a unas cervezas en Madrid al que se anime

Graciuas de nuevo

Saludos 

MARIANO

24 Noviembre, 2018, 21:07:45 #8
MARIANO
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



En línea
Re: AIRAC

Hola chicos buenas noches, esta va de B767-300, ahora que lo de los AIRAC esta funcionando fenomenalmente bien gracias a vosotros, resulta que el APU en el  B767.200 no me arranca, por lo que no puedo continuar su puesta en marcha etc,etc.   ¿por que...?
Como se que hay por aqui muchos especialistas en el 767 os indico lo que me dice la pestaña de mal funcion por si os da una pista

MULTIFUNCION SISTEM

APU fuel valve


Le doy al   RESET ALLL y me digo , bueno pues ya esta , pero nada mas muerto que mi bisabuelo.

En resumen, ahora que me estaba empezando a enviciar con el avioncito, me quedo con las ganas de ponerlo en el aire
La cuestion es que hasta ahora este bicho funcionaba de dulce. Donde he tocado que no deberia haber tocado?

Bueno como siempre muchas gracias anticipadas y espero que me deis alguna solucion por que por mas que miro yo no veo donde esta la dichosa  valvula de fuel del APU ni donde comprar el repuesto.

Saludos

Mariano




24 Noviembre, 2018, 21:55:39 #9
JohnFly
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 314




En línea
Re: AIRAC

https://forums.x-plane.org/index.php?/forums/topic/104622-answered-apu-fuel-valve-fault/

25 Noviembre, 2018, 00:17:28 #10
bokepacha
Moderador Global Foro
Superusuario
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6705

liberate tute me ex inferis


WWW
En línea
Re: AIRAC

No me mezcleis temas en un mismo post que luego es un lio para buscar Sonrisa


25 Noviembre, 2018, 11:39:27 #11
MARIANO
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



En línea
Re: APU fallo valvula de fuel

Lo siento bokepacha, no soy un experto en esto del foro y meto la pata Triste Triste. Supongo que te refieres al ASUNTO y espero haber acertado esta vez

Gracias John, asunto resuelto y otra cosa mas que se del 767, que tiene equipo de mantenimiento. Una pasada

Mariano

25 Noviembre, 2018, 14:55:52 #12
bokepacha
Moderador Global Foro
Superusuario
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6705

liberate tute me ex inferis


WWW
En línea
Re: APU fallo valvula de fuel

Lo siento bokepacha, no soy un experto en esto del foro y meto la pata Triste Triste. Supongo que te refieres al ASUNTO y espero haber acertado esta vez

Gracias John, asunto resuelto y otra cosa mas que se del 767, que tiene equipo de mantenimiento. Una pasada

Mariano

No no! eso es peor!

Ahora hay dos asuntos distintos y dos temas distintos en un solo post!  Cheesy Cheesy Cheesy

Me refiero a que cuando tengáis una duda distinta, no recicléis un tema que hayáis abierto donde se trata otra duda o problema que nada tiene que ver con lo que os sucede ahora.

Sino, cuando alguien busque en el futuro algo sobre el 767, le aparecerá el asunto del primer problema xD


Tags:
Páginas: [1]   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

www.x-plane.es.
Página creada en 0.143 segundos con 19 queries.