G60 G60
Páginas: 1 ... 3 4 [5]   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Escenario Tenerife Norte - Los Rodeos (GCXO)  (Leído 27851 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
18 Julio, 2018, 11:56:24 #60
dajegaf
Usuario reciente
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



En línea
Re: Escenario Tenerife Norte - Los Rodeos (GCXO)

En primer lugar felicitarte por el gran trabajo con gcxo, Tengo una consulta, en el escenario se observan algunas torretas eléctricas de tamaño considerable, existe alguna manera de poder quitarlas?? tengo instalado SpainHUD,Canarias w2xp,Tenerife VFR 1.36.. Muchas gracias.

18 Julio, 2018, 12:35:44 #61
Cestomano
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5441


Me cansé de la capa; ahora sólo vuelo en avión...


WWW
En línea
Re: Escenario Tenerife Norte - Los Rodeos (GCXO)

Hola y gracias.

Las torretas son un auténtico coñazo. Son objetos que vienen así por defecto en el X-Plane y la única manera de cambiarlas es sustituyéndolas en su origen. Bueno, en realidad, se tendría que hacer una especie de librería que sustituyera los objetos originales por otros más adecuados.

Puede que en x-plane.org haya alguna librería o añadido que cambie las torretas, no lo sé.

Otra solución, más bestia, es, simplemente, eliminarlas mediante zonas de exclusión de objetos 3D definidas justo donde están las torretas. Para eso habría que crear un escenario nuevo (o editar el mismo GCXO) y añadir dichas zonas de exclusión (mediante el WED) en los sitios adecuados.

(hablo en teoría)


¡¡NO contesto dudas por mensaje privado!!

x-plane.cestomano.com
www.spainuhd.es

[
23 Noviembre, 2018, 21:20:52 #62
d_acheb
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 346




En línea
Re: Escenario Tenerife Norte - Los Rodeos (GCXO)

Este escenario lo tenía pendiente de revisión porque me sucede algo extraño. Resulta que carga la pista y los objetos pero no la plataforma y pistas de rodaje, por lo que el avión debe hacer el taxi sobre un patatal en el que se han pintado las señales. Hoy he intentado ver qué pasaba y he probado algunas cosas, como quitar Tenerife VFR, la celda de Tenerife UHD, e incluso el dsf de la carpeta Global Airports, pero sin resultados. Para más extrañeza, volví a descargar la versión v2 y la sustituí por la que tenía instalada  aunque fuese la misma, y al cargar pude ver el aeropuerto en todo su esplendor. Volví a cargar una segunda vez y seguía todo bien, pero en las sucesivas veces vuelta al patatal. Y sigo sin poder verlo.

No se me ocurre dónde está el problema. ¿Alguna idea?

X-Plane 10

24 Noviembre, 2018, 11:44:00 #63
Cestomano
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5441


Me cansé de la capa; ahora sólo vuelo en avión...


WWW
En línea
Re: Escenario Tenerife Norte - Los Rodeos (GCXO)

La pista y calle de rodaje son de tipo ortofoto. Si no se ven es porque hay otro escenario con ortofotos (SpainUHD?) las cuales tienen mayor prioridad, lo cual es extraño porque juraría que no lo son.

Y si a veces se ven y a veces no, puede ser que tengan la misma prioridad y X-Plane las cargue aleatoriamente.

Ah, y Tenerife VFR que también tiene ortofotos. Tengo que repasarlo a ver si alguno está pisando a otro.

EDITO: Revisado.

- Tenerife VFR no tiene ortofotos en GCXO, luego no puede influir. Asegúrate de tenerlo actualizado.
- SpainUHD utiliza prioridad en las texturas: terrain +1
- GCXO (el mío) utiliza prioridad: runways +1 el cual está por encima de SpainUHD

En definitiva, que si tienes los tres escenarios instalados, ACTUALIZADOS y con la prioridad correcta en el scenery_packs.ini (primero GCXO, luego Tenerife VFR y luego SpainUHD), entonces no deberías tener problema.

Y si lo tienes, debe ser algún otro escenario que está dando la coña, seguro.
« Última modificación: 24 Noviembre, 2018, 11:48:28 por Cestomano »


¡¡NO contesto dudas por mensaje privado!!

x-plane.cestomano.com
www.spainuhd.es

[
25 Noviembre, 2018, 13:58:04 #64
d_acheb
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 346




En línea
Re: Escenario Tenerife Norte - Los Rodeos (GCXO)

Ya he encontrado el problema. Es el aeropuerto de Gran Canaria; de hecho tiene en la carpeta los dsf de las celdas +27-016 y +28-017. En el .org hoy no me deja filtrar, por lo que no he podido buscarlo para indicar cual es exactamente.

El motivo por el que me cargó un par de veces fue que siempre renombro los aeropuertos con aAPT - XXXX - Xxxx.., y bueno, se ve que en un principio lo renombré como aAPT XXXX - Xxxx.. momentaneamente, y ese guión primero faltante le daba prioridad y cargaba bien al quedar por encima del GCLP. Al repasar después y ver que faltaba el guión y ponerlo, ya quedaba debajo del GCLP de nuevo y lo fastidiaba.

Muchas gracias y disculpa el tostón, José Ángel. Un saludo.

25 Noviembre, 2018, 14:17:20 #65
Cestomano
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5441


Me cansé de la capa; ahora sólo vuelo en avión...


WWW
En línea
Re: Escenario Tenerife Norte - Los Rodeos (GCXO)

No te preocupes.

Es el coñazo de tener una aplicación tan abierta... y tan abierta a manazas!  Cheesy

Alguien hace un escenario que afecta a un segundo escenario cuando no debería.

Y si no es así, simplemente llevar un orden de los escenarios instalados y que sean compatibles entre sí... vamos toda una tesis.


¡¡NO contesto dudas por mensaje privado!!

x-plane.cestomano.com
www.spainuhd.es

[
08 Mayo, 2019, 17:25:52 #66
bokepacha
Moderador Global Foro
Superusuario
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7007

liberate tute me ex inferis


WWW
En línea
Re: Escenario Tenerife Norte - Los Rodeos (GCXO)

Estoy retocando una versión de GCXO basada en el trabajo de Cestomano, donde añado más objetos en el suelo (carros, pushbacks, catering, etc.) y añadiendo fingers gracias a SAM, pero aunque los fingers están colocados, los safedocks para guiarte hasta el punto exacto me están dando mil dolores de cabeza y no puedo hacerlos funcionar ni desde WeD ni desde Overlay Editor. O bien en X-Plane no aparecen o aparecen pero en una orientación equivocada, o bien funciona pero al recargar el sim deja de funcionar...una locura.

Una ves lo tenga listo hablaré con @cestomano a ver si quiere redistribuirlo.


08 Mayo, 2019, 18:32:02 #67
Cestomano
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5441


Me cansé de la capa; ahora sólo vuelo en avión...


WWW
En línea
Re: Escenario Tenerife Norte - Los Rodeos (GCXO)

Estoy retocando una versión de GCXO basada en el trabajo de Cestomano, donde añado más objetos en el suelo (carros, pushbacks, catering, etc.) y añadiendo fingers gracias a SAM, pero aunque los fingers están colocados, los safedocks para guiarte hasta el punto exacto me están dando mil dolores de cabeza y no puedo hacerlos funcionar ni desde WeD ni desde Overlay Editor. O bien en X-Plane no aparecen o aparecen pero en una orientación equivocada, o bien funciona pero al recargar el sim deja de funcionar...una locura.

Una ves lo tenga listo hablaré con @cestomano a ver si quiere redistribuirlo.

Ánimoooo, tú puedes !!  Cheesy

Yo hace tiempo que abandoné la creación de escenarios, así que son prácticamente de dominio público. DIstribúyela tú o pásamela y la subo yo a mi web con tu referencia, como quieras  Giñar


¡¡NO contesto dudas por mensaje privado!!

x-plane.cestomano.com
www.spainuhd.es

[
Tags:
Páginas: 1 ... 3 4 [5]   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

www.x-plane.es.
Página creada en 0.029 segundos con 19 queries.