G60 G60
Páginas: 1 [2] 3 4 ... 8   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Aeródromos y antiguos aeropuertos canarios  (Leído 54956 veces)
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
11 Abril, 2011, 19:22:30 #15
Cestomano
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5388


Me cansé de la capa; ahora sólo vuelo en avión...


WWW
En línea
Re: Aeródromos y antiguos aeropuertos canarios

Pero alma cántaro...te has metido en el fichero de texto a pelo? Si hay un tutorial para el meshtool donde te saca la informaciónq ue necesitas y de ahí vas modificando las alturas de cada punto según necesites! Igualmente es un proceso tedioso y no hay marcha atrás porque es por línea de comandos, pero es más sencillo que hacerlo a pelo.  Huh?

Bueno, eso es al fin y al cabo lo que hice, cogiendo los puntos que necesitaba y modificando sus alturas y, en ocasiones, su localización.

Ahora bien, el Meshtool como tal (sólo el aplicativo meshtool de línea de comandos) sólo permite -que yo sepa- convertir diversos ficheros de mallas al formato x-plane, pero no a la inversa.

...er... de qué tutorial hablas?  Sonreir


¡¡NO contesto dudas por mensaje privado!!

x-plane.cestomano.com
www.spainuhd.es

[
11 Abril, 2011, 21:08:32 #16
Cestomano
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5388


Me cansé de la capa; ahora sólo vuelo en avión...


WWW
En línea
Re: Aeródromos y antiguos aeropuertos canarios

Sería interesante si pudieras explicar como lo has hecho. Supongo que con MeshTool o el VertexTool ese, no?

http://forums.x-plane.org/index.php?s=034fef6203921f3e12b1bfc4aaf96a95&showtopic=40966&st=0


Vaya! Me acabo de empapar el tutorial y... justo esa aplicación me hubiera ayudado bastante a localizar los puntos interesantes a mover. Yo procedí de forma similar pero ayudándome del Google Earth, el simulador con su vista externa, ojo de buen cubero y muuucha paciencia...  Giñar


¡¡NO contesto dudas por mensaje privado!!

x-plane.cestomano.com
www.spainuhd.es

[
13 Abril, 2011, 23:49:42 #17
Cestomano
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5388


Me cansé de la capa; ahora sólo vuelo en avión...


WWW
En línea
Re: Aeródromos y antiguos aeropuertos canarios

Acabo de subir la malla del terreno modificada que afecta al aeródromo de El Revolcadero (en La Gomera) y, también, escenarios fotorrealistas de dicha isla y de La Palma (ver primer post).

Aún así, la pista tiene algún bache que debo repasar, pero al menos se puede probar a aterrizar en esa peligrosa y corta pista en el borde de un acantilado.

La pista en sí no está actualizada, aún tengo que hacerle muchas cosas pero... primero he de acabar con otros proyectitos...  Giñar


¡¡NO contesto dudas por mensaje privado!!

x-plane.cestomano.com
www.spainuhd.es

[
14 Abril, 2011, 15:10:04 #18
Juanjo463
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2100


Por la boca muere el pez, y el piloto por los pies


WWW
En línea
Re: Aeródromos y antiguos aeropuertos canarios

Esa pista real tiene "barrancos" en lugar de baches así que un par de botes creo que son tolerables.

Saludines y buen trabajo.

Juanjo


14 Abril, 2011, 21:59:00 #19
zxplane
Administrador
Superusuario
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4195




En línea
Re: Aeródromos y antiguos aeropuertos canarios

Sería interesante si pudieras explicar como lo has hecho. Supongo que con MeshTool o el VertexTool ese, no?

http://forums.x-plane.org/index.php?s=034fef6203921f3e12b1bfc4aaf96a95&showtopic=40966&st=0


Vaya! Me acabo de empapar el tutorial y... justo esa aplicación me hubiera ayudado bastante a localizar los puntos interesantes a mover. Yo procedí de forma similar pero ayudándome del Google Earth, el simulador con su vista externa, ojo de buen cubero y muuucha paciencia...  Giñar

Valiente ahí, ponerte a allanar el terreno del mesh. Ben dijo que mejoraría el software para editar la malla y había alguien que estaba haciéndolo por su cuente. En el estado actual es un proceso muy farragoso por lo que he leído al respecto.


15 Abril, 2011, 11:45:47 #20
Cestomano
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5388


Me cansé de la capa; ahora sólo vuelo en avión...


WWW
En línea
Re: Aeródromos y antiguos aeropuertos canarios

...En el estado actual es un proceso muy farragoso por lo que he leído al respecto...

Muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy farragoso  Giñar


¡¡NO contesto dudas por mensaje privado!!

x-plane.cestomano.com
www.spainuhd.es

[
15 Abril, 2011, 11:58:37 #21
bokepacha
Moderador Global Foro
Superusuario
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6655

liberate tute me ex inferis


WWW
En línea
Re: Aeródromos y antiguos aeropuertos canarios

...En el estado actual es un proceso muy farragoso por lo que he leído al respecto...

Muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy farragoso  Giñar

Sois unas nenazas, leñe  Cheesy


28 Abril, 2011, 21:08:57 #22
Cestomano
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5388


Me cansé de la capa; ahora sólo vuelo en avión...


WWW
En línea
Re: Aeródromos y antiguos aeropuertos canarios

Actualizado el antiguo aeropuerto de Buenavista (La Palma).

Estoy probando el uso de texturas de fondo de alta resolución para darles un poco más de realismo a los aeropuertos.

(tb. se han corregido taxis, zonas, ...)

Muestras:







En la segunda se puede apreciar la diferencia de tono con los mapas fotorrealísticos que tengo actualmente. No lo he corregido porque espero volver a actualizar dichos mapas de la isla a otros de más calidad (y mejor colorido). Tiempo al tiempo...

Ahora a hacer pruebas a ver si estos mapeados "chupan" mucha memoria o no...


Por cierto: también he probado a poner imagen de fondo en GCLA (Aeropuerto de La Palma actual). Como el que está en el FTP tiene problemas con las texturas (al ser conversión desde FS, las texturas están como OBJ y dan problemas si tenemos las pistas que sigan el contorno del terreno).

Algunas pruebas:





(Boke, no pretendo pisarte el trabajo que hiciste con este aeropuerto  Cheesy)


¡¡NO contesto dudas por mensaje privado!!

x-plane.cestomano.com
www.spainuhd.es

[
28 Abril, 2011, 22:48:24 #23
bokepacha
Moderador Global Foro
Superusuario
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6655

liberate tute me ex inferis


WWW
En línea
Re: Aeródromos y antiguos aeropuertos canarios

I'm watching you...... Cheesy


29 Abril, 2011, 11:36:08 #24
Cestomano
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5388


Me cansé de la capa; ahora sólo vuelo en avión...


WWW
En línea
Re: Aeródromos y antiguos aeropuertos canarios

Por cierto, ha alguien le funciona bien el "OpenSceneryX Developer Pack 1.11.0"? Porque aunque pruebe a usarlo en algún aeropuerto, si no tengo el OpenSceneryX instalado me chufla el x-plane y no arranca (se supone que ese paquete es, precisamente, para evitar ese problema).


¡¡NO contesto dudas por mensaje privado!!

x-plane.cestomano.com
www.spainuhd.es

[
08 Mayo, 2011, 14:27:43 #25
Cestomano
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5388


Me cansé de la capa; ahora sólo vuelo en avión...


WWW
En línea
Re: Aeródromos y antiguos aeropuertos canarios

He actualizado El Revolcadero.

Añadí una textura de fondo "realística" y eliminé la pista de tierra de por defecto del x-plane intentando que se pareciera lo más posible a la real...  Girar ojos

Unas muestras:













Nota: La pista tiene luces nocturnas en sus cabeceras. A pesar de ser un aeródromo antiguo, he visto en imágenes históricas lo que podía ser precisamente, esas lámparas así que... las he dejado en la pista.


¡¡NO contesto dudas por mensaje privado!!

x-plane.cestomano.com
www.spainuhd.es

[
13 Mayo, 2011, 22:24:51 #26
Triqui
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 103



En línea
Re: Aeródromos y antiguos aeropuertos canarios

Chacho, chacho, chacho!!! me he quedao loco!!!! en 6 palabras, im-pre-si-oh!-nan-te!!!!


21 Julio, 2011, 17:08:17 #27
Cestomano
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5388


Me cansé de la capa; ahora sólo vuelo en avión...


WWW
En línea
Re: Aeródromos y antiguos aeropuertos canarios

Actualizado el Aeródromo de El Revolcadero.

En realidad, no ha cambiado físicamente nada, sólo que he simplificado la instalación del mismo. Ahora no es necesario bajarse la malla y meterla en el Global Scenery. Con la instalación estándar del x-plane, basta con bajarse el aeródromo y descomprimirlo en el Custom Scenery.  Giñar

(no me pregunten por qué no lo había puesto antes así... ejem Girar ojos)


¡¡NO contesto dudas por mensaje privado!!

x-plane.cestomano.com
www.spainuhd.es

[
21 Julio, 2011, 17:19:16 #28
Dragun
Usuario Frecuente
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 690



WWW
En línea
Re: Aeródromos y antiguos aeropuertos canarios

COÑO ¡¡¡ Se me paso este Aeródromo de El Revolcadero, la lexe , perfecto para practicar con la T28 ....una pasada las capturas , lo probare de 1º mano y te comentare , ....pero a 1º vista ...... Me pone¡¡¡¡   Sonreir


21 Julio, 2011, 23:10:30 #29
Cestomano
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5388


Me cansé de la capa; ahora sólo vuelo en avión...


WWW
En línea
Re: Aeródromos y antiguos aeropuertos canarios

Ups... un par de horas después y acabo de actualizar de nuevo el Revolcadero.

Simplemente lo hice para que la carpeta de la malla empezara por "ZZZ" y así asegurarmen de que quedaba en último lugar (si no, es posible qu eno carguen mapas fotorrealísticos). Así que si alguien (Dragun) se bajo el Revolcadero 1.1 antes de ahora, puede simplemente, renombrar la carpeta "APT El Revolcadero (malla)" por "ZZZ El Revolcadero (malla)" o algo similar. Y así no habrá problemas.

(sorry  Girar ojos)


¡¡NO contesto dudas por mensaje privado!!

x-plane.cestomano.com
www.spainuhd.es

[
Tags:
Páginas: 1 [2] 3 4 ... 8   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

www.x-plane.es.
Página creada en 0.038 segundos con 20 queries.