G60 G60
Páginas: [1]   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: scenery.ini  (Leído 10566 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
08 Junio, 2015, 21:30:57
Txaina
Usuario reciente
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 19



En línea
scenery.ini

Hola a tod@s.Tengo un par de dudas sobre esta carpeta. La 1ª es   si tengo bien organizada esta carpeta. Aquí os dejo una captura:
I
1000 version
SCENERY

SCENERY_PACK Custom Scenery/LIRF/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EBBR Brussels/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EDDF Frankfurt/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EDDK Cologne/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EDDM Munich/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EDDS Stuttgart/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EDLP Paderborn-Lippstadt/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - EGSS London-Stansted/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LEBL Barcelona/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LEMD Madrid/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LFMN Nice Cote d Azur X/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LFPG Paris CDG/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LFPO Paris Orly/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LPFR Faro/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Aerosoft - LSGG Genf/
SCENERY_PACK Custom Scenery/BeachMAXX/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Catalunya/
SCENERY_PACK Custom Scenery/DAI Media Scenery - 1 - Europe Library/
SCENERY_PACK Custom Scenery/DAI Media Scenery - LECS - Costa Azahar/
SCENERY_PACK Custom Scenery/DAI Media Scenery - LECS - Costa Azahar Mesh/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Europe_Library/
SCENERY_PACK Custom Scenery/ff_library_extended_LOD/
SCENERY_PACK Custom Scenery/flags_of_the_world/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Global Airports/
SCENERY_PACK Custom Scenery/granada/
SCENERY_PACK Custom Scenery/HD Lines (InfiNorth) - HDR/
SCENERY_PACK Custom Scenery/HD Lines (InfiNorth) - Light/
SCENERY_PACK Custom Scenery/HD Lines (InfiNorth) - Natural/
SCENERY_PACK Custom Scenery/HD Lines (InfiNorth) - Sunburst/
SCENERY_PACK Custom Scenery/KSEA Demo Area/
SCENERY_PACK Custom Scenery/KSEA Demo Terrain/
SCENERY_PACK Custom Scenery/LEAS-Asturias/
SCENERY_PACK Custom Scenery/LELC tdg/
SCENERY_PACK Custom Scenery/LERS/
SCENERY_PACK Custom Scenery/LESA - SalamancaMatacan/
SCENERY_PACK Custom Scenery/LEVD_Villanubla/
SCENERY_PACK Custom Scenery/LOWI Demo Area/
SCENERY_PACK Custom Scenery/OpenSceneryX/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Osm_Europe/
SCENERY_PACK Custom Scenery/R2_Library/
SCENERY_PACK Custom Scenery/ruscenery/
SCENERY_PACK Custom Scenery/SCSE - La Florida Chile - ( Aeropuerto )/
SCENERY_PACK Custom Scenery/SCSE - La Florida Chile - ( Fotoreal-g2xpl )/
SCENERY_PACK Custom Scenery/SCSE - La Florida Chile - (Terreno_wms2pol)/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Urban_Maxx_V1.5/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Vehicle Library Extension/
SCENERY_PACK Custom Scenery/Wide Taxiway Markings Library Replacement/
SCENERY_PACK Custom Scenery/YSSY Sydney Kingsford Smith (ISDG)/
SCENERY_PACK Custom Scenery/z GCXO terrain z20/
SCENERY_PACK Custom Scenery/z+41+001_E_Reus_bx17/
SCENERY_PACK Custom Scenery/zzz_hd_global_scenery3/
SCENERY_PACK Custom Scenery/zzz_new_zealand/
SCENERY_PACK Custom Scenery/zzz_new_zealand_overlay/

Y la 2ª como muevo las carpetas (tengo que crear otra carpeta y moverlas una a una....)
Gracias.



08 Junio, 2015, 23:31:55 #1
herni
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 97




En línea
Re: scenery.ini

te copio y pego la respuesta a la misma pregunta q hice yo:

(Los escenarios que tienen mallas del terreno (como Canarias SHD, HDv3 de AlpilotX, etc.) deberían estar al final. A continuación el \\\"Global Airports\\\" y, por encima de este, el resto de escenarios/aeropuertos.

Las librerías como la ff, r2, ruscenery u opensceneryX no importa, pero yo las pongo al final para no liarme.

El orden de los aeropuertos/escenarios (los que deben ir primero) no suele importar pues son de zonas diferentes (salvo el caso de dos escenarios del mismo aeropuerto, cosa muy rara).

Ah, y yo pongo los de Aerosoft por debajo del Global Airports ya que son escenarios por defecto y bastante malos.)

y para ordenar scenery_packs.ini esto otro:

(Abres el scenery_packs.ini con un editor de texto (en Windows recomiendo el Notepad++, gratuito; en linux, el geany, gedit, etc.) y cortas y pegas las líneas a mover hacia donde sea necesario.)

p.d. agradecimientos a Cestomano por su ayuda

09 Junio, 2015, 12:02:26 #2
Cestomano
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5482


Me cansé de la capa; ahora sólo vuelo en avión...


WWW
En línea
Re: scenery.ini

p.d. agradecimientos a Cestomano por su ayuda

De na, hombre  Sonrisa


¡¡NO contesto dudas por mensaje privado!!

x-plane.cestomano.com
www.spainuhd.es

[
09 Junio, 2015, 13:12:20 #3
d_acheb
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 346




En línea
Re: scenery.ini

Voy a aprovechar este hilo para resolver una duda que tengo. Creo que ha sido a ti, José Ángel, a quien he leído recientemente que no es buena práctica el borrar el archino scenery.ini para que al iniciar el simulador se vuelva a generar por orden alfabético, que es precisamente lo que hago yo.

¿Cuál es el motivo? A mí creo que nunca me ha dado problemas hacerlo.

09 Junio, 2015, 15:32:03 #4
Cestomano
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5482


Me cansé de la capa; ahora sólo vuelo en avión...


WWW
En línea
Re: scenery.ini

Muy fácil. Si lo eliminas, tal y como comentas, se regenera el archivo ordenando los escenarios ALFABÉTICAMENTE. Pero ese no es siempre el orden que deberían llevar los escenarios.

En cuanto a aeropuertos/escenarios sencillo, no importa. Si están alfabéticos bien, el problema es con otros escenarios.

- Para empezar, los escenarios con mallas del terreno deben tener mínima prioridad y encontrarse al final del archivo. Si empiezan por Z (como suele pasar) bien, quedarán al final peeeeero (1) tendrías problemas con aeropuertos que también empiecen por Z y (2) no podrías priorizar los escenarios de mallas entre sí (por ejemplo, yo le doy más prioridad a Canarias SHD Photo que a los photo de SImheaven).

Lo anterior lo podrías resolver (si eliminas el scenery_packs) renombrando tú convenientemente los escenarios pero, a parte de ser más coñazo que editar el .ini, tendrás problemas con las actualizaciones de los escenarios y demás.

- Pero hay otro problema añadido e insalvable haciendo lo anterior: el Global Airports. Dicho escenario, que contiene todos los aeropuertos del gateway debe tener MÍNIMA prioridad entre todos los escenarios. Si lo dejas alfabéticamente, todos los escenarios que comiencen por H o una letra posterior incumplirán esa premisa. Y claro, no puedes (debes) renombrar el Global Airports.

Además, Ben ya lo ha dejado bastante clarto en su blog de desarrollo del X-Plane:

http://developer.x-plane.com/2014/09/prioritizing-scenery-and-exclusion-zones/

En "Things Not To Do"  Giñar


¡¡NO contesto dudas por mensaje privado!!

x-plane.cestomano.com
www.spainuhd.es

[
09 Junio, 2015, 18:22:43 #5
d_acheb
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 346




En línea
Re: scenery.ini

Ah, bien. Si es sólo por eso no tengo problema. Siempre cuido cómo quedan en el orden alfabético las carpetas que añado, por lo que de momento puedo seguir tirando de esa "mala práctica". Para los aeropuertos o aeródromos que añado siempre uso la misma nomenclatura para evitar esos problemas de prioridades, por ejemplo para Sevilla:  aAPT - LEZL - Sevilla

Viéndolos así ordenados creo que los controlo mejor.

09 Junio, 2015, 18:49:35 #6
jorduran
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9980



WWW
En línea
Re: scenery.ini

Ah, bien. Si es sólo por eso no tengo problema. Siempre cuido cómo quedan en el orden alfabético las carpetas que añado, por lo que de momento puedo seguir tirando de esa "mala práctica". Para los aeropuertos o aeródromos que añado siempre uso la misma nomenclatura para evitar esos problemas de prioridades, por ejemplo para Sevilla:  aAPT - LEZL - Sevilla

Viéndolos así ordenados creo que los controlo mejor.

+1  Giñar


Un buen aterrizaje es el que sales andando.
Un gran aterrizaje es cuando el avion puede seguir volando.

Telefonica ha cerrado mi WEB sin preaviso.
PHOTOBUCKET A CORTADO LAS FOTOS
09 Junio, 2015, 20:00:23 #7
Txaina
Usuario reciente
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 19



En línea
Re: scenery.ini

Bien, gracias a todos. Entonces el único que tengo que mover es el Global Airports y ponerlo al final?.Es que soy bastante torpe para estas cosas.

09 Junio, 2015, 20:36:26 #8
herni
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 97




En línea
Re: scenery.ini

Bien, gracias a todos. Entonces el único que tengo que mover es el Global Airports y ponerlo al final?.Es que soy bastante torpe para estas cosas.


-aeropuertos descargados por ti
-librerias
-global airports
-aeropuertos aerosoft (los q vienen en x plane de serie)
-escenarios que tienen mallas del terreno como Canarias SHD, HDv3 de AlpilotX, etc. a estos les pones delante ZZZ y siempre estaran al final (en la carpeta Custom Scenery)
« Última modificación: 09 Junio, 2015, 20:39:27 por herni »

09 Junio, 2015, 20:55:21 #9
Txaina
Usuario reciente
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 19



En línea
Re: scenery.ini

Gracias herni.

09 Junio, 2015, 22:10:34 #10
Cestomano
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5482


Me cansé de la capa; ahora sólo vuelo en avión...


WWW
En línea
Re: scenery.ini

Sé que usar el scenery_packs.ini para la prioridad de escenarios y para habilitarlos/deshabilitarlos puede parecer un coñazo pero tiene una razón de ser muy importante: no tener que renombrar los escenarios  Cheesy

En serio, lo ideal es que los escenarios se instalen tal y como lo especifica su creador. Si actualizas un escenario pudieras no encontrar el antiguo al estar renombrado y crear un conflicto. En concreto, yo como creador prefiero que no renombren mis escenarios (por una razón de orden y estructura).

Y por otro lado, puede haber escenarios de creadores que tengan un instalador automático y claro, se instalan (y/o actualizan) con un nombre determinado.



"...pero claro, es que andar con el scenery_packs.ini p'arriba y p'abajo es un coñazo..."

En efecto, LO ES!  Sonreir

Pero lo bueno de este archivo es que se podrían crear herramientas externas (están tardando!!) con las que hacer todo este trabajo visualmente de una manera cómoda. Dicha herramienta solo tendría que acceder internamente al .ini. De hecho, lo ideal es que el propio X-Plane tuviera un apartado para dicho menester (como lo tienen otros simuladores.....................). Ya puse una petición en el Gateway acerca de ello (a ver si la leen y llevan a cabo).


¡¡NO contesto dudas por mensaje privado!!

x-plane.cestomano.com
www.spainuhd.es

[
09 Junio, 2015, 22:25:19 #11
Cestomano
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5482


Me cansé de la capa; ahora sólo vuelo en avión...


WWW
En línea
Re: scenery.ini

Por cierto, se me ocurre un problema que puede ocurrir con facilidad para el caso de borrar el scenery_packs.ini y que se regenere automáticamente. Y tiene que ver con uno de mis escenarios: "Tenerife VFR".

Pues bien, en Tenerife VFR tengo un helipuerto diseñado (hay varios) correspondiente al Hospital Universitario de Canarias (GCHU), que tiene esta pinta:



Peeeeero si tienes este escenario instalado y eliminas el scenery_packs.ini resulta que el Global Airports se colocará por encima de Tenerife VFR, obteniendo mayor prioridad (quedaría así en el .ini):

Código:
...
Global Airports
...
Tenerife VFR
...

Y resulta que en el Global Airports GCHU también está definido, pero con unos objetos por defecto del X-Plane (también diseñado por mí) el cual está pensado solo para quien no tiene Tenerife VFR instalado. Pero claro, en el caso de un .ini ordenado alfabéticamente, se vería algo así:



Socooooooooooorrooooooooooooooooooooooooooo  Llorar



PD: Yo lo que hago de vez en cuando es eliminar todas las líneas que están por encima del Global Airports; es decir, los aeropuertos, y estos se generarán de manera limpia y alfabética... pero el resto (de ahí p'abajo) no.


¡¡NO contesto dudas por mensaje privado!!

x-plane.cestomano.com
www.spainuhd.es

[
Tags:
Páginas: [1]   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

www.x-plane.es.
Página creada en 0.047 segundos con 19 queries.