G60 G60
Páginas: [1] 2 3 4   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: X-Plane10: Como hacer los test de rendimiento de nuestro equipo.  (Leído 39908 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
12 Febrero, 2012, 13:42:04
zxplane
Administrador
Superusuario
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4284




En línea
X-Plane10: Como hacer los test de rendimiento de nuestro equipo.

Para poder realizar una comparativa del rendimiento de nuestro equipo o sus posibilidades en X-Plane10 es necesario tener un punto de referencia que fije todas las variables posibles del simulador. No sirve de mucho poner el dato de los fps que nos muestra X-Plane en un post, ya que estos dependen del lugar, la meteo, el avión, la altura e incluso la apertura del ángulo de visión, así como por supuesto la configuración de nuestras opciones gráficas. Nos puede venir bien para conocer el aumento de rendimiento al ampliar nuestro equipo con una nueva gráfica, procesador, memoria RAM etc., incluso para hacer pruebas antes de comprar si tenemos la suerte de tener esa posibilidad así como también postear los resultados con los componentes de nuestro equipo para que los demás tengan referencias. Podríamos hacerlo grabando una “situation” .sit para poder medir en el mismo lugar pero los frames varían constantemente y es complicado tener un valor fijo.

Para hacer esto, se va a aprovechar la posibilidad que tiene X-Plane para poder ejecutarse con parámetros o argumentos que permiten hacer estas pruebas. No es nada nuevo, esto existía ya con X-Plane9 aunque ahora en la 10 hay ligeros cambios.
Las pruebas consisten en abrir X-Plane con una configuración y lugar establecido, hacer tres pruebas de treinta segundos cada una, grabar los datos en el famoso log.txt y cerrar X-Plane. Todo este proceso se hace de forma automática.

Lo básico: Hay tres niveles de configuración “presets” de opciones gráficas 001=Nivel bajo, 002=nivel medio, 003=nivel alto (sin llegar a ser extremo).
Estos “presets” vienen determinados dentro de un fichero de “settings” con diferentes niveles.
Nota: Estos ajustes de render son temporales mientras se realiza la prueba, una vez finalizada, nuestros ajustes personales estarán de nuevo al iniciar X-Plane de forma habitual.

Como realizarlo:
En Windows y Linux: Aunque se puede hacer desde la línea de comandos “cmd”, se puede arrancar creando un acceso directo en el escritorio de X-Plane.exe, luego botón derecho sobre él, luego pestaña propiedades y en la primer campo añadir después de X-Plane.exe (dejando un espacio)los parámetros y para cerrar la ventana, aceptar.
Opciones render bajas:
--fps_test=001




Opciones render medias:
--fps_test=002




Opciones render altas:
--fps_test=003




Ahora solo tenemos que hacer doble click en el acceso directo y X-Plane arrancará y ejecutará el test, esperar sin hacer nada en el equipo mientras se realiza el test de frames. Al finalizar miramos el log.txt que está en la carpeta raíz de X-Plane, veremos tres valores en la parte final del fichero, que empiezan por FRAMERATE TEST, el número final en cada línea es la cantidad de cuadros por segundo “frames” que es capaz de representar nuestro equipo en cada una de las tres situaciones, vista con cockpit, vista sin cockpit y con pausa.



En Mac OSx:
En Mac para guardar el ajuste, se puede hacer desde Automator→Aplicación→Utilidades→Ejecutar el script Shell y poniendo en la ventana:
/Applications/X-Plane_10/X-Plane.app/Contents/MacOS/X-Plane --fps_test=001
Pero bueno, el método más rápido es ejecutar el Terminal, copiar y poner la línea anterior y pulsar intro.
***La parte que está en color azul, depende de donde tengamos el X-Plane y puede variar. Modificarlo según donde tengamos el ejecutable.***
el 001, 002 o 003 al final determinan el nivel de opciones de render.

Los parámetros tienen mucho más juego como por ejemplo en la cifra 001:
-Las centenas determinan la situación, 0=Atardecer, 1=vista cenital, 2=Dia.
-Las decenas determinan niveles de nubosidad que van desde 0=Despejado, a 6=Tormenta severa.
-Las unidades, lo que se ha explicado, 1=Render bajo, 2=Render Medio, 3=Render alto.
Por ejemplo, si al final del parámetro ponemos 262, haremos el test con estas condiciones: De día, tormenta severa, nivel gráfico medio. Hay más, pero bueno con utilizar la primera parte de la explicación sobra para hacer alguna prueba de rendimiento de nuestra máquina.
« Última modificación: 12 Febrero, 2012, 13:47:38 por zxplane »


12 Febrero, 2012, 14:46:21 #1
supergolfo
Usuario Habitual
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1563


The Spotter


WWW
En línea
Re: X-Plane10: Como hacer los test de rendimiento de nuestro equipo.

Pues un poco decepcionado la verdad, porque en su día cuando compré el ordenador fue pensando casi en x-plane. Y eso pensando que el lugar desde el que se hace el test no lo veo el más adecuado porque por ejemplo una vista exterior a 5000 va a tener muchos más gráficos que dibujar

AMDX4 965 3.4Mhz/ GTX460 / 4GB RAM
(--fps_test=003)
FRAMERATE TEST phase 1:time=30frames=466fps=16
FRAMERATE TEST phase 2:time=30frames=554fps=18
FRAMERATE TEST phase 3:time=30frames=590fps=20




Though I fly through the Valley of Death I shall fear no evil for I am at 80,000 feet and climbing
12 Febrero, 2012, 18:40:22 #2
PepeP
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Antiguo Jplanelles ...



En línea
Re: X-Plane10: Como hacer los test de rendimiento de nuestro equipo.

No consigo que me funcione (en Max OSX Lion, con la beta 10.04 beta 3): arranco desde el terminal, y al intentar cargar el avión pro defecto, el 747 United, acaba de golpe.

El el log.txt las últimas lineas son estas:
Citar
...
This aircraft has reverse-thrust capability as decided in the ENGINES screen.
But there is a problem: The max THROTTLE available for reverse thrust as decided in the ENGINES screen is ZERO PERCENT! OOPS!
We won't get much reverse thrust when the maximum allowable throttle while in reverse is zero percent!
Fix this problem in Plane-Maker. The plane in question is: Aircraft/Heavy Metal/B747-400 United/747-400 United.acf
(veh_planes_read.cpp:1293)
He abierto el avión con PlaneMaker, y el campo de reverse tiene un bonito 0.87, es decir, de ZERO PORCENT, na de na! Lo he salvado de todas maneras y nada, sigue igual. Tb me ha pasado con la 10.04 beta 2, borrando preferencias, etc ... Lo he probado en dos máquinas distintas y lo mismo ...

ZX, ¿tu lo has lanzado en OSX???


12 Febrero, 2012, 19:14:36 #3
akikaze
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 330



En línea
Re: X-Plane10: Como hacer los test de rendimiento de nuestro equipo.

No se me graba nada en el log,   por que sera?

12 Febrero, 2012, 19:45:07 #4
grrr05
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4162


If it ain't broke don't fix it


WWW
En línea
Re: X-Plane10: Como hacer los test de rendimiento de nuestro equipo.

i7 950 @ 4.0ghz - GTX560ti - 6GB 1600mhz

a 5760x1080 con el fps_test=003
FRAMERATE TEST phase 1:time=30frames=293fps=10
FRAMERATE TEST phase 2:time=30frames=357fps=12
FRAMERATE TEST phase 3:time=30frames=361fps=12

a 1024x768 en ventana con el mismo test
FRAMERATE TEST phase 1:time=30frames=975fps=32
FRAMERATE TEST phase 2:time=30frames=1111fps=37
FRAMERATE TEST phase 3:time=30frames=1097fps=37

Decepcionante, pero no se me ha perdido nada en KSEA, me vuelvo a LELL con mis 50fps Cheesy






Albert Ràfols
www.spainuhd.es
12 Febrero, 2012, 21:47:46 #5
zxplane
Administrador
Superusuario
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4284




En línea
Re: X-Plane10: Como hacer los test de rendimiento de nuestro equipo.

Y eso pensando que el lugar desde el que se hace el test no lo veo el más adecuado porque por ejemplo una vista exterior a 5000 va a tener muchos más gráficos que dibujar

Se trata de tener un valor de referencia común para poder comparar, no importa el lugar.
A nivel particular, puedes grabar un replay de un vuelo por una zona desde file, save replay y le pones como nombre por ejemplo Test_1, después pones como línea de parámetros lo siguiente:

--fps_test=002 --load_smo=Output/replays/Test_1.rep

Reproducirá tu vuelo con el nivel de rendir 002 y finalizará cuando acabe el replay, al salir tendrás en el log.txt una línea que te dirá el promedio de frames y el uso de CPU en %.

Citar
No consigo que me funcione (en Max OSX Lion, con la beta 10.04 beta 3): arranco desde el terminal, y al intentar cargar el avión pro defecto, el 747 United, acaba de golpe.

El el log.txt las últimas lineas son estas:
Citar
...
This aircraft has reverse-thrust capability as decided in the ENGINES screen.
But there is a problem: The max THROTTLE available for reverse thrust as decided in the ENGINES screen is ZERO PERCENT! OOPS!
We won't get much reverse thrust when the maximum allowable throttle while in reverse is zero percent!
Fix this problem in Plane-Maker. The plane in question is: Aircraft/Heavy Metal/B747-400 United/747-400 United.acf
(veh_planes_read.cpp:1293)
He abierto el avión con PlaneMaker, y el campo de reverse tiene un bonito 0.87, es decir, de ZERO PORCENT, na de na! Lo he salvado de todas maneras y nada, sigue igual. Tb me ha pasado con la 10.04 beta 2, borrando preferencias, etc ... Lo he probado en dos máquinas distintas y lo mismo ...

ZX, ¿tu lo has lanzado en OSX???

Si, Pepe lo he ejecutado en Mac Osx Lion desde terminal y también haciendo una aplicación con automator. En la reciente 10.04 beta 3 también arranca el test bien.
Me parece raro lo que comentas, a mi con el Plane-Maker en Engine Spec veo que tiene en max reversa el valor 0.80, algo raro tienes con ese 747-400, prueba a quitarlo del directorio y arranca el updater para que te lo descargue de nuevo.


13 Febrero, 2012, 16:30:08 #6
akikaze
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 330



En línea
Re: X-Plane10: Como hacer los test de rendimiento de nuestro equipo.

FRAMERATE TEST phase 1:time=30frames=706fps=24
FRAMERATE TEST phase 2:time=30frames=824fps=27
FRAMERATE TEST phase 3:time=30frames=861fps=29
Clean exit from threads.

Esto son mis valores medios los altos.

FRAMERATE TEST phase 1:time=30frames=346fps=12
FRAMERATE TEST phase 2:time=30frames=440fps=15
FRAMERATE TEST phase 3:time=30frames=438fps=15
Clean exit from threads.

En cualquier caso no me convence el test pues durante el mismo no aparece ninguna nube y yo para que vaya fluido si el cielo esta totalmente cubierto no puedo subir el detalle de nubes del 10% si tiene tormentas sueltas del 15/20%.
« Última modificación: 13 Febrero, 2012, 18:28:54 por akikaze »

13 Febrero, 2012, 16:59:58 #7
PepeP
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Antiguo Jplanelles ...



En línea
Re: X-Plane10: Como hacer los test de rendimiento de nuestro equipo.

...
Si, Pepe lo he ejecutado en Mac Osx Lion desde terminal y también haciendo una aplicación con automator. En la reciente 10.04 beta 3 también arranca el test bien.
Me parece raro lo que comentas, a mi con el Plane-Maker en Engine Spec veo que tiene en max reversa el valor 0.80, algo raro tienes con ese 747-400, prueba a quitarlo del directorio y arranca el updater para que te lo descargue de nuevo.


Ya he regenerado toda la carpeta Aircraft, y ni por esas: sigue igual. ¿Alguna idea?


13 Febrero, 2012, 20:03:34 #8
PepeP
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Antiguo Jplanelles ...



En línea
Re: X-Plane10: Como hacer los test de rendimiento de nuestro equipo.

Ok, ya lo he conseguido. He tenido que volver a bajarme toda la versión, pero aquí están mis datos:

Es un MacMini del 2011: i5 2,5 GHz, 8Gb DDR3, AMD Radeon 6630M 256 MB.
Test=001
FRAMERATE TEST phase 1:time=30frames=904fps=30
FRAMERATE TEST phase 2:time=30frames=1180fps=39
FRAMERATE TEST phase 3:time=30frames=1177fps=39
Test=002
FRAMERATE TEST phase 1:time=30frames=159fps=5
FRAMERATE TEST phase 2:time=30frames=584fps=19
FRAMERATE TEST phase 3:time=30frames=596fps=20
Test=003
FRAMERATE TEST phase 1:time=30frames=61fps=2
FRAMERATE TEST phase 2:time=30frames=302fps=10
FRAMERATE TEST phase 3:time=30frames=311fps=10

o sea, no aspiraré a un nivel más allá del medio  Triste


13 Febrero, 2012, 22:00:54 #9
eperezsa
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 95



En línea
Re: X-Plane10: Como hacer los test de rendimiento de nuestro equipo.

No se me graba nada en el log,   por que sera?

¿Es en Linux? A mi tampoco.

Saludos

13 Febrero, 2012, 22:18:51 #10
akikaze
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 330



En línea
Re: X-Plane10: Como hacer los test de rendimiento de nuestro equipo.

Aunque soy linuxero y siempre he usado linux ahora mismo no lo tengo en el portatil pues es nuevo y no he tenido tiempo de meterlo.

En mi caso no tenia habilitado en la particion donde tenía xplane permisos de escritura eso era todo.
Comprueba los permisos de escritura en linux a ver si por ahí van los tiros que casi seguro que si.

13 Febrero, 2012, 22:20:05 #11
awall86
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 335



WWW
En línea
Re: X-Plane10: Como hacer los test de rendimiento de nuestro equipo.

Mis resultados:

X-Plane 9.70 X-Plane 970000 compiled on Jun  1 2011 23:57:30

--fps_test=001

FRAMERATE TEST phase 1:time=30frames=1782fps=59
FRAMERATE TEST phase 2:time=30frames=1963fps=65
FRAMERATE TEST phase 3:time=30frames=2130fps=71

--fps_test=002

FRAMERATE TEST phase 1:time=30frames=1506fps=50
FRAMERATE TEST phase 2:time=30frames=1673fps=56
FRAMERATE TEST phase 3:time=30frames=1789fps=60

--fps_test=003

FRAMERATE TEST phase 1:time=30frames=711fps=24
FRAMERATE TEST phase 2:time=30frames=765fps=25
FRAMERATE TEST phase 3:time=30frames=1208fps=40

X-Plane 10.04 Beta 2 X-Plane 100402 compiled on Feb  8 2012 20:46:26

--fps_test=001

FRAMERATE TEST phase 1:time=30frames=704fps=23
FRAMERATE TEST phase 2:time=30frames=880fps=29
FRAMERATE TEST phase 3:time=30frames=949fps=32

--fps_test=002

FRAMERATE TEST phase 1:time=30frames=434fps=14
FRAMERATE TEST phase 2:time=30frames=515fps=17
FRAMERATE TEST phase 3:time=30frames=533fps=18

--fps_test=003

FRAMERATE TEST phase 1:time=30frames=196fps=7
FRAMERATE TEST phase 2:time=30frames=253fps=8
FRAMERATE TEST phase 3:time=30frames=259fps=9

Las diferencias de rendimiento entre la 9 y la 10 son significativas.

Equipo:
i7 2630 QM
RAM 4 Gb.
NVIDIA Geforce GT 520M
Win 7 SP1 x64

Saludos


14 Febrero, 2012, 03:30:22 #12
atrapado
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



En línea
Re: X-Plane10: Como hacer los test de rendimiento de nuestro equipo.

xplane 10.03r2

i7 870 8gb ddr3 1333mhz gtx590

[ 1024x768 en ventana ]

--fps_test=001

FRAMERATE TEST phase 1:time=30frames=3150fps=105
FRAMERATE TEST phase 2:time=30frames=1822fps=61
FRAMERATE TEST phase 3:time=30frames=841fps=28

--fps_test=002

FRAMERATE TEST phase 1:time=30frames=778fps=26
FRAMERATE TEST phase 2:time=30frames=591fps=20
FRAMERATE TEST phase 3:time=30frames=695fps=23

--fps_test=003

FRAMERATE TEST phase 1:time=30frames=695fps=23
FRAMERATE TEST phase 2:time=30frames=475fps=16
FRAMERATE TEST phase 3:time=30frames=556fps=19


14 Febrero, 2012, 11:24:10 #13
Araujo
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 165




En línea
Re: X-Plane10: Como hacer los test de rendimiento de nuestro equipo.

Intel Core i3 2100 CPU 3.10 GHz
8Gb Ram
W7 64
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti Gb
Simplifico resultados
Test 1
1=30=1149=38
2=30=770=26
3=30=883=29
Test2
1=30=552=18
2=30=608=20
3=30=339=21
Test3
1=30=335=11
2=30=400=13
3=30=415=14


14 Febrero, 2012, 13:22:04 #14
pablozgz
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 77



En línea
Re: X-Plane10: Como hacer los test de rendimiento de nuestro equipo.

I7 2800 4GB
NVIDIA gts 250
Windows 7 64bits
Disco duro exclusivo
Test 1
FRAMERATE TEST phase 1:time=30frames=916fps=31
FRAMERATE TEST phase 2:time=30frames=1691fps=56
FRAMERATE TEST phase 3:time=30frames=1380fps=46
Test 2
FRAMERATE TEST phase 1:time=30frames=716fps=24
FRAMERATE TEST phase 2:time=30frames=831fps=28
FRAMERATE TEST phase 3:time=30frames=881fps=29
Test 3
FRAMERATE TEST phase 1:time=30frames=384fps=13
FRAMERATE TEST phase 2:time=30frames=481fps=16
FRAMERATE TEST phase 3:time=30frames=486fps=16

Un saludo

Pablo

Tags:
Páginas: [1] 2 3 4   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

www.x-plane.es.
Página creada en 0.069 segundos con 18 queries.