G60 G60
Páginas: 1 2 [3] 4   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: X-Plane simdata  (Leído 27489 veces)
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
17 Febrero, 2011, 17:57:50 #30
altuntun
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 73



En línea
Re: X-Plane simdata

A mi me pasa igual que a jorduran con safari. Cada vez que entro en el mapa esta mejor, gracias 

17 Febrero, 2011, 18:18:32 #31
Triqui
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 103



En línea
Re: X-Plane simdata

Lo revisaré. Yo uso Chrome bajo Linux, y realizo pruebas con IE en una máquina virtual con xp. A mí me pasa algo parecido, aún no sé porqué, pero momentáneamente se soluciona escondiendo el panel y mostrándolo de nuevo. Para esconder el panel de la derecha sólo hay que hacer click en una flecha doble arriba a la derecha del mismo. Ya me diréis si eso hace que se coloque en su lugar.

Un saludo.


17 Febrero, 2011, 20:23:08 #32
jorduran
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9911



WWW
En línea
Re: X-Plane simdata

Correcto, con lo de la flechita para esconder el panel y volverlo a hacer visible, SE SOLUCIONA


Un buen aterrizaje es el que sales andando.
Un gran aterrizaje es cuando el avion puede seguir volando.

Telefonica ha cerrado mi WEB sin preaviso.
PHOTOBUCKET A CORTADO LAS FOTOS
17 Febrero, 2011, 23:28:21 #33
cescll
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 44



En línea
Re: X-Plane simdata

Firefox y Chrome en Ubuntu 10.04: 10 de 10. Buen trabajo!

21 Febrero, 2011, 22:02:47 #34
Triqui
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 103



En línea
Re: X-Plane simdata

Buenas noches,

llevo unos pocos días modificando el código (y aún me queda) para intentar hacerlo algo más mantenible (pero creo que no lo estoy consiguiendo :p ). Cosas del javascript. En fin, he subido algunos cambios :

- Ahora, al recorrer el mapa, sólo se recargarán los datos de las áreas que acaban de hacerse visibles. Antes, al arrastrar mínimamente el ratón, hacía que aeropuertos, vors, helipuertos, etc.. se borraran de la pantalla y se importaran de nuevo desde el servidor. Eso ya no sucede, con el consiguiente ahorro en transferencia y, un pelín más de velocidad al cargar objetos en pantalla. Lo que no puedo hacer es que mi servidor responda más rápido ni que google maps pueda mover más datos sin relentizarse.

- He agregado un menú de settings. Desde él podemos configurar el "Home" y los mínimos niveles de zoom para hacer visibles los distintos objetos sobre el mapa. El nivel de Zoom más alto es el 0. El más bajo en modo terreno es 15, creo. De momento he permitido que se seleccione la visibilidad de los objetos entre el zoom 5 y el 10. Es decir, si ponemos un zoom 10 a los vor, estos no se verán hasta llegar a este. En cuando al botón home, permite settear el centro del mapa actual como "home", por lo que al pulsar sobre la casa de la barra de menú, nos llevará al home definido. Por último, en las Settings hay un botón save que permite guardar estas configuraciones en las cookies, de modo que la próxima vez que se entre se mantengan almacenadas. La vida de las cookies es de un año.

Bueno, creo que nada más, sólo comentar que la modificación de la carga de objetos me ha costado y no sé si está 100% bien. En principio no le he notado nada raro. Algo sí va mal con las opciones de zoom, al cambiarlas, aunque se aplican correctamente, puede que los cambios no se reflejen correctamente en pantalla hasta haber arrastrado el mapa o cambiado de zoom. Ya lo revisaré.

Por cierto, lo olvidaba, ¿alguien conoce a un erudito en plug-ins de x-plane que quiera colaborar conmigo?.Quiero hacer un plug-in en c++ para x-plane y un applet java en la página, a ver si es posible poner el avión en el mapa en tiempo real. Pero necesito ayuda en el apartado de x-plane. Si tuviera tiempo podría investigar y hacerlo, pero ahora no dispongo de él. Java no es problema.

Un saludo !


22 Febrero, 2011, 21:13:10 #35
Triqui
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 103



En línea
Re: X-Plane simdata

Buenas noches,

Sólo me queda entre una y dos semanas de poder seguir añadiendo funcionalidad, así que aquí ando echando el resto Giñar. He subido algunos cambios:

- Me dí cuenta que desde ayer no funcionaba la info de los aeródromos. Pues bien, ya está corregido.
- También corregí los problemas que habían al cambiar los valores de zoom por defecto en las settings para los distintos objetos.
- He añadido un menú contextual sobre el mapa (botón derecho del ratón) que permite añadir puntos de una ruta. De momento lo he usado para jugar un poco con él, así que a parte de permitir pasar un rato haciendo dibujitos, no sirve para nada más. La intención es mostrar una tabla con los puntos marcados así como rutas verdaderas y distancias entre ellos, de forma que se haga algo parecido a una planificación.

Hoy cierro el chiringuito (que palabra tan bonita, chiringuito, y menuda canción de georgy dan! :p), mañana, más.

P.D.: ¿Alguien sabe de donde saca X-Plane las desviaciones magnéticas?.

Un saludo.


22 Febrero, 2011, 21:59:24 #36
zxplane
Administrador
Superusuario
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4280




En línea
Re: X-Plane simdata

Una duda, y sugerencia a la vez.

¿Será posible o fácil actualizar en el simdata los datos a medida que salgan los nuevos AptNav de Robin Peel?


23 Febrero, 2011, 18:27:59 #37
Triqui
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 103



En línea
Re: X-Plane simdata

Una duda, y sugerencia a la vez.

¿Será posible o fácil actualizar en el simdata los datos a medida que salgan los nuevos AptNav de Robin Peel?

Sería cuestión de hacer pruebas. Aquí el problema radica en el gran tamaño de los archivos. Actualmente descargo los .dat y los parseo mediante un pequeño proyecto en java. Los datos son insertados en una bbdd local y con phpmyadmin obtengo un fichero con los script de la bd que luego subo a mi hosting.
Para hacerlo automáticamente, en primer lugar hay que asegurarse que el hosting no tiene problemas al descargarse varios archivos de gran tamaño. Si eso no fuera una complicación sólo quedaría parsearlos desde php, es decir, dedicarle unas horas al desarrollo del proceso. Cuando estuviera listo, tendría que decidirse como forzar las actualizaciones. Lo mejor sería hacerlo de modo automático, digamos, el día 15 de cada mes. Otra posibilidad es crear una página en donde podamos subir los ficheros cada vez que se desee actualizar.
Lo que quiero decir es que es viable, pero como todo, es cuestión de tiempo.

Un saludo.


23 Febrero, 2011, 22:05:33 #38
Triqui
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 103



En línea
Re: X-Plane simdata

Buenas noches de nuevo.

Buscando un poco por ahí, encontré que alguien se había currado una gestión de líneas bastante buena. La he subido a ver que os parece. Ahora sólo hay una opción en el menú contextual para añadir un punto. El resto se hace haciendo click sobre lo que se va mostrando sobre el mapa.

Para terminar, recomendar encarecidamente que NO uséis IE, es tremendamente lento con javascript.

Un saludo.


26 Febrero, 2011, 01:47:10 #39
Triqui
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 103



En línea
Re: X-Plane simdata

Buenas noches,

he subido algo parecido a un rudimentario planificador de rutas. Hay una nueva pestaña llamada Route que irá mostrando una tabla con información de los distintos puntos que hemos añadido al mapa.
Para añadir un punto sólo hay que pulsar el botón derecho en donde queramos colocarlo y pulsar sobre la opción que aparece en el menú contextual.
Para quitar un punto, simplemente hay que pulsar sobre él.
Para añadir un punto entre dos existentes, arrastrar el punto transparente que aparece entre ambos y se agregará.

La tabla muestra información básica como las coordenadas de los puntos así como la distancia y ruta verdadera al siguiente punto, y el total acumulado hasta ese punto.
Si pulsamos sobre una fila el mapa se mueve hasta el punto en cuestión.

Intentaré ponerlo algo más bonito, pero no creo que de momento vaya a poder agregar más funcionalidad. Me hubiera gustado añadirle altitudes para cada punto, velocidades, etc... pero bueno, quien sabe, tal vez más adelante.

Un saludo.


26 Febrero, 2011, 02:02:23 #40
altuntun
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 73



En línea
Re: X-Plane simdata

Que bien esta, eres un artista Sonrisa

26 Febrero, 2011, 03:26:23 #41
Triqui
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 103



En línea
Re: X-Plane simdata

Gracias altuntun Cheesy aunque no es para tanto.

Aprovechando que hoy estaba de rodriguez durante unas horas, he seguido añadiendo cositas pendientes y ahora ya tenemos los fijos. Mucho cuidado con el zoom usado para mostrarlos, hay muchos, más de 11000, lo que significa que puede fastidiar y mucho la navegación por el mapa.

Un saludo.


27 Febrero, 2011, 19:26:01 #42
Triqui
Usuario Ocasional
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 103



En línea
Re: X-Plane simdata

Buenas tardes,

He subido la que espero que sea la última versión. Ya no tengo más tiempo así que salvo algunos pequeños cambios y/o detalles, hasta aquí he llegado con el tiempo que he tenido.

Los cambios son:

- modificación de la pestaña ruta.
- Ahora al hacer doble click sobre un resultado de la búsqueda, a parte de llevarnos al objeto en el mapa, se abre una pestaña con la información.
- Al hacer click en un vor o ndb, al igual que sucede con los aeropuertos, se muestra una pestaña con información de la radio ayuda. Ya no aparece la ventanita molesta. En el caso de los ndb-dme se informa también del dme y la frecuencia del mismo.
- En las pestañas de información, hay un nuevo botón llamado Add to route, que añade un punto a la ruta sobre la ayuda / aeródromo.
- En la parte inferior izquierda de la pantalla se muestra el nombre y frecuencia de los objetos sobre los que coloquemos el ratón.
- Creo que he solucionado el problema que hacía que no se viera bien el contenido de las pestañas al abrir por primera vez el mapa.

Pues eso, nada más. Espero que sirva de utilidad.

En los días que me quedan me dedicaré a ver cómo hacer el  plug-in y, tal vez más adelante, ponga el avión en el mapa.

Un saludo.


27 Febrero, 2011, 19:30:35 #43
jorduran
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9911



WWW
En línea
Re: X-Plane simdata

Gracias por tu trabajo que seguro será útil  Giñar


Un buen aterrizaje es el que sales andando.
Un gran aterrizaje es cuando el avion puede seguir volando.

Telefonica ha cerrado mi WEB sin preaviso.
PHOTOBUCKET A CORTADO LAS FOTOS
27 Febrero, 2011, 20:14:45 #44
zxplane
Administrador
Superusuario
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4280




En línea
Re: X-Plane simdata

Lo acabo de probar con las últimas modificaciones y he hecho una ruta con el vuelo que hicimos el viernes.
Buen trabajo. Un enlace para tener en cuenta.

« Última modificación: 27 Febrero, 2011, 20:20:35 por zxplane »


Tags:
Páginas: 1 2 [3] 4   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

www.x-plane.es.
Página creada en 0.049 segundos con 18 queries.