G60 G60
Páginas: [1]   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Opinión equipo actual para x-plane  (Leído 169 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
07 Noviembre, 2019, 10:56:28
yeray
Usuario reciente
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



En línea
Opinión equipo actual para x-plane

Buenas a todos, este es mi primer mensaje así que vamos a ver si puedo explicarme correctamente porque no puedo hacer uso del xplane por falta de recursos o no se porque.

En principio esta es la configuración de ordenador que tengo, no es una maravilla, tiene unos 9 años, aunque la gráfica y ram se actualizaron hace como 3 años.

. Quad core i5 2.67 Ghz cpu 750
. 10 gb de ram ddr3 divididos en 2+2+4+2
- Tarjeta gráfica gtx 1050 ti
A ver ,se que no es un pepino de ordenador, pero algo , bajando la configuración del X-Plane debería poder jugarlo. El problema es que va lentisimo en todo no solo en FPS sino , al cambiar de vista, externa e interna, tarda en cargar las imagenes, al moverme por la cabina 3d y ya no digo nada cuando el avión anda cerca del suelo, dientes de sierra por todos lados. Igual me pasa en flight simulator si meto algún add-on como un avión. No se si es qie esta obsoleto, si tengo una mala configuración en el panel de n-vidia.


Que actualizaríais para aunque sea jugar medianamente normal.


Un saludo a todos y muchas gracias

07 Noviembre, 2019, 13:44:29 #1
bokepacha
Moderador Global Foro
Superusuario
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7080

liberate tute me ex inferis


WWW
En línea
Re: Opinión equipo actual para x-plane

Tu CPU es casi 1Ghz más lenta que el mínimo requerido para x-plane, de ahí que no vaya ni a pedales.

Aparte esa configuración de RAM no te hace mucho favor (el módulo de 4GB). La gráfica es normalita pero te debe valer para empezar a moverte con pocos detalles.


07 Noviembre, 2019, 14:08:30 #2
yeray
Usuario reciente
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



En línea
Re: Opinión equipo actual para x-plane

Tu CPU es casi 1Ghz más lenta que el mínimo requerido para x-plane, de ahí que no vaya ni a pedales.

Aparte esa configuración de RAM no te hace mucho favor (el módulo de 4GB). La gráfica es normalita pero te debe valer para empezar a moverte con pocos detalles.

Tu crees que cambiando el micro si la placa lo soporta... Y poniendo 16 gb en un solo modulo podría tirar? Gracias por contestar

08 Noviembre, 2019, 13:13:05 #3
grrr05
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3999


If it ain't broke don't fix it


WWW
En línea
Re: Opinión equipo actual para x-plane

Es todo el conjunto lo que importa, cambiar un micro de hace 10 años por otro de hace 9 y medio no te va a solucionar nada.

Tu i5 es de primera generación y actualmente van por la décima con lo que tu placa no aceptaría nada de lo que puedieras comprar actualmente.




Albert Ràfols
www.spainuhd.es
10 Noviembre, 2019, 16:45:17 #4
jcanos
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 329



En línea
Re: Opinión equipo actual para x-plane

Es todo el conjunto lo que importa, cambiar un micro de hace 10 años por otro de hace 9 y medio no te va a solucionar nada.

Tu i5 es de primera generación y actualmente van por la décima con lo que tu placa no aceptaría nada de lo que puedieras comprar actualmente.


Xplane 10 no me va nada mal con el procesador y gráfica que tengo, no así el Xplane 11. Bajé la demo y decidí seguir con Xplane 10

En Xplane 11 parece que se me queda más corto el procesador que la gráfica.
La gráfica es una Gforce 950 con 2Gb de VRAM y el procesador un i3 2120 a 3,30 Ghz, y con 8 Mb de RAM

Por lo que comentas, debo entender que un i3 \"de los de ahora\", a la misma velocidad (3,30) sacaría más rendimiento?
No depende todo de la \"fuerza bruta\" (Ghz) y no de la generación?

10 Noviembre, 2019, 17:32:31 #5
grrr05
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3999


If it ain't broke don't fix it


WWW
En línea
Re: Opinión equipo actual para x-plane

No depende todo de la \"fuerza bruta\" (Ghz) y no de la generación?
Igual que en un coche, no todo depende del cubicaje o de los caballos. Y la frecuencia de reloj de una CPU no es menos, en ambos casos es el gancho para vender.

Para que te hagas una idea, tu i3 3.30Ghz rinde muchísimo mas que el PIV 3.4Ghz que tenía yo hace 12 años y muchísimo menos que el i7 920 2.66 Ghz (!!!) del que me deshice hace un par de meses. Actualmente con un 9900k, y si miras las especificaciones vs. el tuyo verás como sólo hay unos ridículos 300Mhz de diferencia, pero prácticamente te doblo en ancho de banda de los buses y con una caché cinco veces mas grande, por no hablar del número de núcleos/subprocesos.
Y si ahora lo comparo con un AMD FX8350 a 4.0Ghz que tengo por ahí, bueno... no hay palabras para describir tal fiasco.
Lo mismo pasa con los Celeron, siempre han sido la gama baja de Intel aunque sus frecuencias han ido a la par que sus homólogos Pentium/Core/Core I, pero son de segmentos totalmente diferentes, cualquier Celeron que encuentres con velocidad equiparable a la tuya, tendrá un rendimiento muy inferior.

En resumen; 3.30Ghz de ahora no son lo mismo que 3.30Ghz de hace 10 años, ni siquiera significan lo mismo entre procesadores de distinto segmento.
« Última modificación: 10 Noviembre, 2019, 17:43:26 por grrr05 »




Albert Ràfols
www.spainuhd.es
12 Noviembre, 2019, 17:26:56 #6
jcanos
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 329



En línea
Re: Opinión equipo actual para x-plane

Igual que en un coche, no todo depende del cubicaje o de los caballos. Y la frecuencia de reloj de una CPU no es menos, en ambos casos es el gancho para vender.

Para que te hagas una idea, tu i3 3.30Ghz rinde muchísimo mas que el PIV 3.4Ghz que tenía yo hace 12 años y muchísimo menos que el i7 920 2.66 Ghz (!!!) del que me deshice hace un par de meses.
En resumen; 3.30Ghz de ahora no son lo mismo que 3.30Ghz de hace 10 años, ni siquiera significan lo mismo entre procesadores de distinto segmento.

Pues me alegra saberlo, porque como dije, la demo de Xplane 11 me deja claro que tengo que cambiar de procesador antes que de gráfica, pero yo contaba sólo fuerza bruta.

Por muchos núcleos y mucha caché etc, tenía claro que no iba a servir de nada, que Xplane lo que quiere son Ghz puros y duros, pero si 3.30 Ghz en un i3 de 2ª generación no son lo mismo que 3.30 en uno actual, significa que algo se puede hacer...

-Cambiar procesador (y claro, placa, memoria... pero como voy corto de memoria, igual resulta más cambiar placa, y la memoria ya para la placa nueva)
-Seguir con Xplane 10 (que es lo que de momento voy a hacer pero claro, no sé hasta cuándo....)

Es bueno saber que hay solución.
Gracias!

Tags:
Páginas: [1]   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

www.x-plane.es.
Página creada en 0.062 segundos con 18 queries.