G60 G60
Páginas: 1 [2] 3   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: que cpu montariais exclusivamente para xplane  (Leído 2544 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
18 Septiembre, 2019, 22:54:54 #15
gentec
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 359



En línea
Re: que cpu montariais exclusivamente para xplane

ya tengo el 9700kf funcionando con una 1080 y estos son los resultados a 1080p sobre una instalación virgen y al dia de xplane.

FRAMERATE TEST: time=92.8, frames=14634, fps=157.76
GPU LOAD: time=92.8, wait=0.3, load=0.3%

FRAMERATE TEST: time=92.8, frames=13983, fps=150.67
GPU LOAD: time=92.8, wait=0.2, load=0.3%

FRAMERATE TEST: time=92.7, frames=11878, fps=128.07
GPU LOAD: time=92.7, wait=0.2, load=0.2%

FRAMERATE TEST: time=93.0, frames=6322, fps=67.94
GPU LOAD: time=93.0, wait=0.1, load=0.1%

FRAMERATE TEST: time=92.7, frames=4856, fps=52.39
GPU LOAD: time=92.7, wait=0.1, load=0

FRAMERATE TEST: time=92.8, frames=6028, fps=64.94
GPU LOAD: time=92.8, wait=0.1, load=0.1%

PD esta subido a 5gh con 32 gb de ram a 3200.

mi antiguo 4690k a4.6 gh sigue operativo,asi que en un par de días pasare los test con el en las mismas condiciones a ver que pasa,por si alguien piensa en actualizar


19 Septiembre, 2019, 00:51:29 #16
grrr05
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4059


If it ain't broke don't fix it


WWW
En línea
Re: que cpu montariais exclusivamente para xplane

por si alguien piensa en actualizar

Tengo un 9900K muerto de asco a la espera que me llegue la RTX2080 Super, que parece ser que no hay stock. Ya os contaré pero mis espectativas son mas bien bajas, con lo feliz que era yo con mi i7 920 @2.6Ghz y GTX670 a 50 fps, a ver si puedo justificar el desembolso Cheesy Cheesy Cheesy




Albert Ràfols
www.spainuhd.es
20 Septiembre, 2019, 19:15:04 #17
gentec
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 359



En línea
Re: que cpu montariais exclusivamente para xplane

sospecho que tu vas a notar bastante mas mejoria que yo,porque ya te digo que en mi caso se nota poquito poquito... Girar ojos

si no hay mas cosas a tener en cuenta que x plane o gaming  no recomiendo que nadie de el paso que yo he dado,no vale la pena el gasto.



20 Septiembre, 2019, 22:26:34 #18
JohnFly
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 496




En línea
Re: que cpu montariais exclusivamente para xplane

por si alguien piensa en actualizar

Tengo un 9900K muerto de asco a la espera que me llegue la RTX2080 Super, que parece ser que no hay stock. Ya os contaré pero mis espectativas son mas bien bajas, con lo feliz que era yo con mi i7 920 @2.6Ghz y GTX670 a 50 fps, a ver si puedo justificar el desembolso Cheesy Cheesy Cheesy

Si te tarda mucho la 2080 y te preocupa que el 9900 se enfríe te puedo pasar mi dirección y le voy haciendo yo un buen rodaje y testeos varios...  Sonreir Sonreir Sonreir

20 Septiembre, 2019, 22:45:02 #19
grrr05
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4059


If it ain't broke don't fix it


WWW
En línea
Re: que cpu montariais exclusivamente para xplane

Si te tarda mucho la 2080 y te preocupa que el 9900 se enfríe te puedo pasar mi dirección y le voy haciendo yo un buen rodaje y testeos varios...  Sonreir Sonreir Sonreir
Tranquilo que no me precoupa, lleva tres semanas frio. Una CPU que no trabaja es una CPU feliz, pues en mi caso no tiene ni idea de lo que le espera  Cheesy Cheesy Cheesy
« Última modificación: 20 Septiembre, 2019, 22:52:16 por grrr05 »




Albert Ràfols
www.spainuhd.es
21 Septiembre, 2019, 23:57:12 #20
gentec
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 359



En línea
Re: que cpu montariais exclusivamente para xplane

estos son los resultados de un 4690k a 4,6gh,gtx 970 y 16 gb de ram 2133.

FRAMERATE TEST: time=92.9, frames=7882, fps=84.84
GPU LOAD: time=92.9, wait=1.6, load=1.8%

FRAMERATE TEST: time=92.7, frames=7618, fps=82.14
GPU LOAD: time=92.7, wait=1.5, load=1.7%

FRAMERATE TEST: time=92.9, frames=7025, fps=75.66
GPU LOAD: time=92.9, wait=1.2, load=1.3%

FRAMERATE TEST: time=93.5, frames=4281, fps=45.81
GPU LOAD: time=93.5, wait=0.7, load=0.8%

FRAMERATE TEST: time=92.7, frames=3278, fps=35.38
GPU LOAD: time=92.7, wait=0.6, load=0.6%

FRAMERATE TEST: time=92.7, frames=3926, fps=42.33
GPU LOAD: time=92.7, wait=0.6, load=0.6%

para unificar el post los resultados con un un 9700kf a 5gh,gtx 1080 y 32gb a 3200 eran:

FRAMERATE TEST: time=92.8, frames=14634, fps=157.76
GPU LOAD: time=92.8, wait=0.3, load=0.3%

FRAMERATE TEST: time=92.8, frames=13983, fps=150.67
GPU LOAD: time=92.8, wait=0.2, load=0.3%

FRAMERATE TEST: time=92.7, frames=11878, fps=128.07
GPU LOAD: time=92.7, wait=0.2, load=0.2%

FRAMERATE TEST: time=93.0, frames=6322, fps=67.94
GPU LOAD: time=93.0, wait=0.1, load=0.1%

FRAMERATE TEST: time=92.7, frames=4856, fps=52.39
GPU LOAD: time=92.7, wait=0.1, load=0

FRAMERATE TEST: time=92.8, frames=6028, fps=64.94
GPU LOAD: time=92.8, wait=0.1, load=0.1%



tened en cuenta que estas diferencias son con el xplane virgen,en cuanto le metas mano a base de escenarios o plugins se van los cálculos al carajo...
ya os aviso que la mejora no pasara de 10 frames en situaciones de máxima carga,es decir,cuando tenia problemas con el i5 en pasar de 30 fps ahora llego a 40...
la carga de escenarios en segundo plano sigue generando parones ,algo menos graves pero ahí siguen.


22 Septiembre, 2019, 00:18:53 #21
JohnFly
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 496




En línea
Re: que cpu montariais exclusivamente para xplane

No comprendo como puedes tener parones con ese maquinón y yo con mi 970 a 4 Ghz y 24 Gb de ram DDR3 voy fluido, porque la gráfica es la misma. Y tampoco es que lo lleve bajito de carga gráfica, al contrario voy bastante subido y me muevo entorno a los 30 fps en plataforma con avión con plugins como el 330 de JAR y aeropuertos \"cargaditos\", y sobre 50 fps en vuelo. A ver si cuando lo ponga en marcha otro día copio toda la config gráfica y la posteo. ¿Has probado a desactivar el Hyperthreading?

22 Septiembre, 2019, 00:47:45 #22
gentec
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 359



En línea
Re: que cpu montariais exclusivamente para xplane

los sutters o atranques,es decir,una bajada de frames bestial y saltos en la imagen se me dan en el momento que me acerco a una nueva celda de escenario y se pone a cargar el dsf correspondiente,hablando siempre de fotorreales.con escenarios normales no lo he notado.fuera de esos momentos puedo mantener 60 fps en prácticamente cualquier sitio excepto ciudades grandes,con los ajustes casi a tope.

es ese detalle el que me va molestando mas,tenia alguna esperanza no muy fundada de que mejorara,pero que va...

evidentemente no voy a renunciar a mis tb de fotorreales por esa pijada,asi que en términos generales estoy contento,sobre todo porque el motivo principal de actualizar era dejarle un pc potente a mi peque,que ya le tocaba

22 Septiembre, 2019, 11:10:47 #23
LuisAngel
Superusuario
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6333




En línea
Re: que cpu montariais exclusivamente para xplane

NVIDIA




Reflection Detail= Mínima
Resolución 32:  1920x1080

« Última modificación: 25 Septiembre, 2019, 18:45:34 por LuisAngel »


24 Septiembre, 2019, 10:25:40 #24
cromsan
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 333



En línea
Re: que cpu montariais exclusivamente para xplane

Para los que no somos expertos como vosotros, me podíais decir, con el ordenador y pantalla que tengo, cómo se podía mejorar.

Procesador Intel Core i7 - 6700
CPU a 4000 GHz
RAM 16 Gb
Nvidia Geforce GTX 1080
Pantalla Samsung 4K U28ES90, Resolución 3840/2160 htz

24 Septiembre, 2019, 13:21:42 #25
bokepacha
Moderador Global Foro
Superusuario
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7128

liberate tute me ex inferis


WWW
En línea
Re: que cpu montariais exclusivamente para xplane

Para los que no somos expertos como vosotros, me podíais decir, con el ordenador y pantalla que tengo, cómo se podía mejorar.

Procesador Intel Core i7 - 6700
CPU a 4000 GHz
RAM 16 Gb
Nvidia Geforce GTX 1080
Pantalla Samsung 4K U28ES90, Resolución 3840/2160 htz


4K para ese ordenador es tirar de cuello de botella en la CPU. Has probado a 1440?


24 Septiembre, 2019, 18:02:11 #26
cromsan
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 333



En línea
Re: que cpu montariais exclusivamente para xplane

Gracias, Bokepacha; creo que sí he probado la pantalla a 1440 (me parece que lo hablamos en un foro de x-plane.es al tratar de los frames bajos con XEnviro) y, al final, seguí con mí resolución de 3840.

24 Septiembre, 2019, 23:31:32 #27
gentec
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 359



En línea
Re: que cpu montariais exclusivamente para xplane

debes reducir aquellos ajustes que carguen la cpu,lo que mas trabajo le da al procesador son los objetos a representar,primero el autogen,luego escenarios tipo osm o xeurope.asegurate de que no tienes otros aviones IA activados,baja al minimo los reflejos y desactiva las sombras.

el tema de resolucion a tu grafica solo la vas a forzar si pones texturas al maximo con escenarios fotorreales o mezclas muchas nubes con mucho antialising,ten en cuenta que yo antes de la 1080 tenia una 970 y podia mover un 4k sin muchos problemas.

lo mejor para pruebas es bajarte una instalacion limpia y probar los ajustes primero con ella,asi puedes ver el impacto real de escenarios,plugins o aviones que uses y decidir que quitar o no.



25 Septiembre, 2019, 09:50:52 #28
cromsan
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 333



En línea
Re: que cpu montariais exclusivamente para xplane

Gracias, gentec; tendré en cuenta tus consejos. No acabo de entender cómo hacer lo de \"el tema de resolucion a tu grafica solo la vas a forzar si pones texturas al maximo con escenarios fotorreales o mezclas muchas nubes con mucho antialising\"

25 Septiembre, 2019, 10:10:04 #29
gentec
Usuario Iniciado
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 359



En línea
Re: que cpu montariais exclusivamente para xplane

Quiero decir que  poner la resolucion en 2160p,no va a ser un problema para tu tarjeta, a no ser que tengas escenarios fotorreales y subas las texturas al maximo.
Otra situacion que puede forzar la grafica es tener mas de 2x de antialising muchas nubes, estas son muy costosas para la gpu y el antialising multiplica el esfuerzo

Tags:
Páginas: 1 [2] 3   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

www.x-plane.es.
Página creada en 0.063 segundos con 18 queries.